泉州市第一医院举行“暖心服务”经验交流会

                2019-01-24 14:57:35 来源: 今日泉州网

                0浏览 评论0

                今日泉州网1月24日讯 (记者 谢玉燕 通讯员 陈少华)为了进一步总结暖心护理工作的经验和做法,发现可“复制”的暖心举措和细节,将暖心护理细节化并落到实处,近日,泉州市第一医院护理部举行了“2018年暖心护理工作经验交流会”,来自各科室的护士长通过PPT形式,分享各科室开展的暖心工作的特色和成果。会议吸引了惠安县医院、台商投资区医院等基层医院的护理人员前来交流。

                泉州市第一医院举行“暖心服务”经验交流会

                据了解,为了树立优质护理服务的意识,转变护士服务观念,第一医院各科?#19968;?#26497;开展微笑行动和仪容仪表培训,强化护士主动服务意识,变“要我做”为“我要做”,提升了全院护理人员服务的积极?#38498;?#20027;动性。

                不仅如此,为了提高群众的就医体验,第一医院还根据实情大力改造环境、优化流程、增设设施。走进第一医院门诊,导诊台的护士主动提供咨询、引导和分诊乃至全程服务,自助预约时还有身穿红马甲的志愿者在一旁细心指导;走进产科,仿佛置身于“童话城堡”,各式各样的主题病房,?#33322;?#20102;产妇们的焦虑和不安;走进综合病区,让你有了家的亲切感等等一些列舒心环境的改变;除此之外,为了保障患者的安全,加高的床栏、随处可见的防撞?#25945;?#24341;流袋挂钩、床头角度标记等各式各样便捷安全的“小发明”应运而生……

                更值得一提的是,第一医院还在细节化的服务下足功夫。外伤审批材料的简化,大大省去了患者及家属在办理?#20013;?#26102;“到处跑”的烦恼;移动视频宣教电视和个性化视频,让?#28304;?#30340;患者轻松获得自己所需的健康知识要点;微波炉、保温箱及冰箱,保障了饮食的新鲜和健康;“腹膜透析小篮子”,清晰的用物清单和摆放指引,避免了腹膜透析患者漏准备和错准备;移动体重秤、放大镜、共享轮椅、手机充电加油站、爱心雨伞、宣教材料、便民服务箱等,便民的举措、真诚的服务,让人倍?#24418;?#39336;和舒适……

                泉州市第一医院举行“暖心服务”经验交流会

                儿科的七彩屋

                一个个立足于患者的暖心服务、一个个着眼于细节的考虑,彰显了2018年第一医院暖心服务的成果,?#28304;耍?a href="http://www.ggwk.tw/cehua/qzdyyy/" target="_blank" class="keylink">泉州市第一医院护理部吴碧瑜主任表?#22659;?#20998;肯定。她呼吁大家继续努力,进行认真梳理服务流程,?#20013;?#25913;善患者就医体验。科室与科室之间相互借鉴,切切实实为患者提供更安全、优质的暖心服务。

                易冬娟副主?#21351;?#34920;示,此次暖心举措交流会,进一步促进了大家对于暖心服务的理解,“暖心行动”不是一阵风,要立足长效,真真切切了解患者的感受,切实做好暖心服务。

                [责任编辑:黄如萍]

                相关阅读

                澳洲幸运5专家杀号