晋江800斤公牛下山闹元宵 闯进服装店后又撞坏多辆车

                2019-02-20 15:01:35 来源: 泉州晚报

                0浏览 评论0

                大黄牛闯入服装店

                元宵佳节,外面花灯璀璨,市民争相外出赏灯。饲养在台商投资区东园镇的一头800多斤的大黄牛,也从农场里脱缰跑出来外面溜达,逛了一下午,最后跑进了一家服装店。可它这样出逃可让大家受惊不小,最后只好用麻醉针制服。

                大黄牛怒闯服装店 店员报警求帮助

                “警察同志,一头大黄牛跑进我们服装店里来了,感觉有近千斤!”前日下午4点半,台商区东园派出所民警接到庄女士的报警电话,也有点蒙了,牛还能跑进店里?是真的!

                报警的庄女士在东园镇旭峰花园一家服装店里做导购,当天下午4点多,店里没有客人,她就坐在收银台后低头看手机。

                “蹬蹬……”听到急促的脚步声,庄女士还以为是有客人来了。

                她抬起头一看,妈呀,她简直不敢相信自己的眼睛,竟是一头大黄牛跑进店里。

                只见这头牛在店里溜达了一圈后还不出去,左转转,右转转……

                庄女士吓得缩到收银台后面,见牛一直不出去,她赶忙报警求助。

                从农场脱缰出逃 已经逛了一下午

                当天上午11点半,东园派出所也接到陈先生的报警,也是关于牛的。陈先生说,自己养牛养了十多年,当天他正要将一头800多斤的成年公牛卖到东园村一家农场。这头牛之前养在山上三四年,可能见到人多受惊?#29275;?#36824;没交易完就脱缰跑了。

                陈先生随后调取监控,发现牛沿着公路逃走了。陈先生找了一圈也没?#19994;劍?#21482;能回去等有人见到牛报警了再找。

                当天下午4点多,陈先生接到民警电话,说是有人报警称,有头牛跑进服装店,让陈先生去看看是不是他家的牛。

                陈先生赶到现场一看,庄女士店里的那头果然就是他家出逃的公牛。

                见人多冲到店外 撞倒多辆车后被制服

                这时陈先生已备好了牛绳,原想将这头不听话的牛牵回家,没想到公牛见到主人也不肯乖乖就范。眼见周围的人越来越多,陈先生刚把牛绳套头上,这头牛撒腿就往店外面跑。这么大的块头陈先生根本拦不住,大家也纷纷避让。

                公牛一?#32321;?#36305;,撞倒了店外的多辆电动车,又刮到一辆小车。最后牛绳卡在一辆小车的车轮下,公牛终于跑不了了。

                民警赶紧联系人,几分钟后,用麻醉针将公牛射倒。过一会一辆铲车开过来,将这头大公牛抬起来,送进货车搬走。

                一场公牛出逃的闹?#32560;?#20110;落幕,不过陈先生却要为此买单。他不仅牛没?#26032;?#25104;,还要赔偿公牛造成的车辆和服装店的损失。

                (记者许?#35753;?通讯员黄心龙)

                [责任编辑:林春婷]

                相关阅读

                澳洲幸运5专家杀号