泉州这个“滴洒漏”涉事企业被约谈 司机再接“罚单”

                2019-03-12 07:51:07 来源: 泉州晚报

                0浏览 评论0

                核心提示

                3月4日凌晨,泉州市区田安大桥往江滨南路匝道方向,上百米路面被不明车辆洒满碎石,导致上班早高峰时出现交通拥堵。环卫人员和交警清理了将近一上午,道路才逐?#20132;?#22797;(泉州通早前报道:田安大桥桥面为何洒满碎石?晋江交警通报来了……)。7日下午,晋江交警通报,查获肇事车辆,对其超载及“滴洒漏”等违法行为进行处罚。昨日,记者从晋江市城市管理局获悉,肇事司机及涉事企业被晋江交警、城管等部门联合约谈,有关部门对肇事者再次开出“罚单”。 □泉州晚报记者 张晓明 通讯员 ?#29616;?/p>

                进展:涉事企业要支付清理费

                据了解,肇事司机李某宝到案后,对其3月4日超载及造成货物倾洒的违法行为供认不讳。晋江交警大队依法对其驾驶未按期参加检验的货车且载物超过核定载质量100%以上的违法行为,处以罚款1520元,并记9分;对其驾驶货运车辆发生“滴洒漏”的违法行为,移交至晋江市池店镇行政执法部门进行处理。

                晋江城管部门又将开出什么罚单?“我们对李某宝的行为进行顶格处罚,罚款1000元。” 据晋江市城市管理局池店中队相关负责人介绍,根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》规定,进入城市内运行的各种交通工具应保持外观整洁。运输液体、散装物体的应密封、包扎、覆盖,不得沿途泄漏、遗洒。如果出现“滴洒漏”现象,由市容环境卫生行政主管部门或其委托单位责令改正,采取补救措施,并可按规定处以100元至1000元罚款;拒不改正的,加倍罚款。

                此外,涉事企业还要支付现场清理费用。

                部门:严查“滴洒漏”的违规车辆

                “清理费用还要与?#32321;?#20844;司进行对接,至少要3000元。”据该负责人介绍,去年,池店城管中队针对辖区建筑工地多,有的工地未设置冲洗车台、有的车辆未经冲洗出场?#32422;?#26377;的车辆未密闭运载渣土等情况,通过开展多次专项行动,共查处53辆涉及“滴洒漏”的违规车辆。

                “对于肇事逃逸的都会给予重罚重处。”据介绍,一般城管执法队员在接到群众举报后,赶往现场核实调查,先查扣车辆,对相关工地、运输企业约谈,然后让违规人员到中队进行做?#20107;迹?#20132;罚款。“必须由其自行清理“滴洒漏”现场,且执法人员到现场查验清理情况,查扣7日后才能放行。”此外,对涉事的运输企业将依据有关管理细则做出进一步处罚。

                记者从泉州交警部门获悉,去年,泉州交警结合辖区道路交通秩序整治行动,?#20013;?#21457;力,严查渣土车、水泥罐车等货车超载、不按路线行驶等重点交通违法行为。

                交警部门提醒,运载车辆出行前应检查好货物是否装载规范、捆绑牢固、无超高超宽超载行为后再安全出行,如因装载不规范导致货物洒落路面引发交通事?#30465;?#36335;面拥堵等情况,运载货物司机要被追究法律责任。

                规定:试行黑名单惩戒办法

                根据有关规定,市渣土办还试对行运输企业和车辆违规行为记分和列入黑名单的惩戒办法,?#21592;?#24066;工程渣土与建筑垃圾运输企业及其车辆在清运作业中违反法律、法规和相关规定的行为,予以责令改正、违规记分,记入运输企业信用档?#31119;?#30452;至列入违法违规行为黑名单。县?#37117;?#31649;部门则可结合?#23548;剩?#21046;定实施细则。

                按照属地管理、分级负责和层级指导相结合的原则,行政执法、交通运输、公安交警等部门应按照各自职能和执法权限对运输企业、车辆违规记分、行政处罚、信用档案和违法违规黑名单管理等相关信息进行采集、查实、告知和存档,并上传管控平台公布。管控平台定期统计汇总并公布各地、各职能部门实施违规记分、行政处罚、信用档案和违法违规行为黑名单管理的情况。

                运输企业年度违规记分实行百分制考核,?#32771;徑然?#24635;统计记分情况,按归属地对运输企业管理状况进?#20449;?#24207;,定期公布运输企业信用评价结果。运输车辆在渣土与建筑垃圾运输作业中的违规记分,将按情节轻重同时记入所属运输企业的违规记分中。

                [责任编辑:?#25191;?#23159;]

                相关阅读

                泉州市区街头斑马线旁现“神器” 提醒交通违规行为

                泉州市区街头斑马线旁现“神器” 提醒交通违规行

                “现在是红灯,请耐心等候;现在是绿灯,请安全通行……”这?#25945;歟?#36335;过泉州市区田安路等路口你就会发...更多

                2019-03-11 08:55:25
                泉州丰泽区东星社区:巧手插花 相映成趣

                泉州丰泽区东星社区:巧手插花 相映成趣

                3月8日,丰泽区东星社区党总支部联合丰泽区审计局、城东街道妇联、东星实验小学、东星幼儿园等单位...更多

                2019-03-09 10:50:31

                泉州鲤城鲤中街道3个项目举行现场签约仪式

                3月7日上午,鲤城区鲤中街道2019年春季招商推介会召开,“故事实验室”——泉州古城文化创意创新中...更多

                2019-03-09 10:42:48
                泉州台商投资区女辅警冒雨上门 为残疾居民办理二代身份证

                泉州台商投资区女辅警冒雨上门 为残疾居民办理二

                昨日“三八妇女节”,泉州台商投资区浮山边防派出所女辅警,冒雨上门为辖区一位身体残疾居民办理二...更多

                2019-03-09 10:40:08
                法国美食文化?#23478;?#20132;流团来泉与泉州名厨交流厨艺

                法国美食文化?#23478;?#20132;流团来泉与泉州名厨交流厨艺

                3月7日晚,中法高级别人文交流机制法国美食文化?#23478;?#20132;流代表团在泉州与泉州名厨协会代表交流厨艺,...更多

                2019-03-09 10:32:55
                澳洲幸运5专家杀号