越剧《梁山伯与祝英台》在泉演出 反响热烈赢戏迷喝彩

                2019-03-12 07:57:04 来源: 泉州晚报

                0浏览 评论0

                (泉州晚报记者陈智勇 文/图)今晚,越剧《梁山伯与祝英台》在泉州梨园古典剧院上演,该剧由当代越剧著名“袁(雪芬)派”花旦、中国戏剧梅花奖获得者方亚芬领衔出演,饰祝英台,精彩的演出赢得戏迷的喝彩。

                该剧由上海越剧院出演,“范(瑞娟)派”传人斯钰林饰梁山伯,“张(桂凤)派”传人蔡燕等实力派演出参演。

                《梁山伯与祝英台》是上海越剧院的保留剧目,常演不衰。剧情是大家耳熟能详的传奇故事:梁、祝同窗三年,结下深情厚谊,祝英台回上虞前,将女扮男装之事告诉了师?#31119;?#24182;托师母为媒,请梁山伯到祝家庄求婚。但是,祝父将祝英台许配给了太守之子,梁山伯与祝英台楼台相会,婚姻无缘。祝英台送别梁山伯?#20445;?#20004;人相约同生?#33756;馈?#26753;山伯受此打击,不久病故。后祝英台跳入了梁山伯的坟墓,这一对生前不能成为夫妇的情侣,死后终于化为?#35272;?#30340;蝴蝶,双双飞舞。

                “没想到越剧在泉州有这么好的群众基础,此次来泉连演两场,均爆满。不仅有老戏迷,还有许多年轻戏迷走进剧场,观看演出。”上海越剧院院长梁弘钧感谢泉州戏迷的热情支持。在采访中记者了解到,不少戏迷是连看了两场的。

                [责任编辑:林春婷]

                相关阅读

                澳洲幸运5专家杀号