女游客杭州遇老乡喝多了老公要带她走 店家拦住报警

                2019-03-12 08:12:52 来源: 钱江晚报

                0浏览 评论0

                女游客杭州遇老乡喝多了老公要带她走,店家拦住报警

                民警确认老公身份后,老公连连赞叹:杭州治安真好,是个温暖的城市

                点击进入下一页

                上图:醉酒女子被搀扶回酒店。

                一个看起来蛮惊人的开头,查到一半发现是个乌龙,到最后又是一个暖暖的故事。

                3月7日凌晨2点,杭州西湖区转塘派出所接到金街美地一店家报警,称有个男子在店内将一女子灌醉,欲将女子带走。凌晨时分,三更半夜,难道有人想图谋不轨?

                女客人喝?#32654;?#37257;,同伴要带走她

                店家拦住报警

                究竟是怎么回事?

                接警后民警很快赶到现场了解情况。

                这是一家烧烤店,店里要带走女子的男人姓吴,他自己说是东北来杭旅游的。

                吴先生一个劲地说,这是个误会啊,喝醉酒的人其实是他老婆。他告诉民警,他们到杭州旅游,在这饭店吃夜宵时。他们听隔壁桌?#30007;?#20249;子们说一口东?#34987;埃?#19968;问才知道对方是东北老乡。“老乡见老乡,老酒喝两碗”,两桌人就这么喝上了。

                吴先生的老婆姓丁,“90后”,黑龙江人,性格?#28010;?#36935;上老乡之后很高兴,就这样你一杯我一杯地喝多了。

                “后来她去上洗手间。我一直等啊等,她一直没回来。”吴先生就去洗手间找,敲门无人应,打电话也无人接,着急的吴先生又是踢门又是撞门。店家见状,马上找来钥匙,谁知忙中出乱,钥匙竟然断了。

                店家马上联系锁?#22330;?#38376;打开后,浓浓的酒气扑面而来,随之还摔出一名不省人事的女子。

                吴先生想将不省人事的妻子带回酒店休息,却被店家拦住。谨慎的店家怕有坏人作怪,秉着对丁女士负责的态度,选择报警。

                点击进入下一页

                下图:民警出警到现场。

                老婆喝?#32654;?#37257;,老公却不阻止

                引起店家误会

                看到民警来了,店家急急说:“他们都喝多了,我也不知道他们认不认识,也不能确定这位烂醉的女士和这位吴先生是什么关系。”

                几个一起喝酒的东北老乡也附和道:“对啊,我们都急死了。”

                当天的出警民警是卢翔。卢警官看了两人的身份信息,确定两人确实是夫妻。鉴于丁女士的情况,本着帮助群众的宗旨,民警将夫妻俩送至辖区内的酒店房间内,并嘱咐吴先生以后喝酒要量力而行后方才离开。

                这事本报官微和浙江24小时APP?#25169;?#21518;,网友们纷纷给报警的店老板点赞。

                @岳悦 老板要火了,女孩子去他店喝酒放宽心,不过女孩子在外面最好不要喝酒,要有自我保护意?#19969;?/p>

                @落叶寒枫 支持店老板这种做法,话说东北人果然?#28010;?/p>

                @汝萍 店老板必须给他点赞。

                @倪雪峰 不冤枉一个好人,也不给任何坏人可乘之机。

                钱报记者后来也联系上了报警的店老板,巧的是他也姓吴,今年37岁,浙江衢州人,在杭州开店快10年了。他的烧烤店叫?#20309;叮?#20043;前开在转塘,后来老街拆了,2年前换到了这边。说起报警这事,吴老板笑了。

                “当时他们喝得都有点多,喝了扎啤、江小?#20303;?#37027;个女的喝多的时候?#19968;?#29305;意过去,问他们是不是认识,男的说女的是他老婆。?#19994;?#26102;心里有点怀疑,自己老婆怎么还让她喝这么多,怎么也不拦一下的。”吴老板说,后来丁女?#30475;?#21397;所出来,路都不会走了,“我问他们要不要送医?#28023;?#30007;的说不用了……当时我确?#24471;话?#27861;确定他们俩的关系,所以就报了警。”

                虽然是个小误会,但这事挺暖心。

                “我们出警到现场,听那个老公说,他们是刚从宋城看完表演,然后打?#36947;?#36825;家烧烤店吃夜宵的。听到隔壁桌有老乡口音,就一起多喝了几杯。我们到现场时,他老婆已经从厕所出来了,但醉得挺厉害的,瘫在椅子上人事不省。她老公也很无奈,说老婆爱喝酒,性格?#28010;?#30495;的拦不住。他自?#22909;?#21917;多,留下来照顾老婆,没想到闹了个乌龙。”卢警官说。

                民警送他们回酒店的途中,吴先生一直说,杭州治安真好,杭州人法制意识也高,杭州是个温暖的城市。

                陈锴凯

                [责任编辑:林春婷]

                相关阅读

                中国女游客在泰撞礁石多处骨折 旅行社已赴泰处理

                中国女游客在泰撞礁石多处骨折 旅行社已赴泰处理

                今日(3月6日),当事网友金女士接受新京报记者采访时表示,目前自?#21917;?#22312;医院治?#21860;?#28041;事南京卓越国际...更多

                2019-03-06 22:36:51
                携?#22616;?#38431;被指强奸女游客 男方:有反抗但不强烈

                携?#22616;?#38431;被指强奸女游客 男方:有反抗但不强烈

                记者获取的孙某与单位人事主管的微信记录显示,孙某承认双方发生过性关系,女方“有反抗”,但不承...更多

                2014-06-13 15:45:27
                澳洲幸运5专家杀号