厦门生态马銮湾:鱼塘变身“小清新” 新增生态修复面积1646公顷

                2019-03-12 09:09:55 来源: 海峡导报

                0浏览 评论0

                ▲生态岛链形成

                ◆生态修复前的鱼塘

                白鹭盘旋、碧波荡漾,大小岛屿错落,公园树绿花红,3年时间,马銮湾从一片鱼塘变身生态“小清新”。

                导报记者从厦门市政集团下属百城建设投?#35270;?#38480;公司了解到,于2016年2月启动的马銮湾片区生态修复(一期)工程,已完成了分段交工验收,迎来项目尾声。

                马銮湾新城规划面积37平方公里,马銮湾生态修复一期工程是新城建设的先导工程,面积约17平方公里,包括水域面积约8平方公里、回填区面积约5平方公里,同时利用清淤产生的淤泥建设岛屿面积约4平方公里,为后续新城建设开发提供用地基础,为后代打造一个“生态马銮湾”。

                市政集团成立了市政集团马銮湾新城临时党支部,?#32422;?#24378;有力的党组织?#32321;?#24037;作任务落实。相关人员主动思考克服施工中遇见的困难,通过不断加强协调力度及管控措施,发动百日会战等具体举措,项目进度取得突破性进展。 (海峡导报记者 念佳丽 林泓 实习生 李姗姗 通讯员 许旻宁 雷光会 赵远东 文/ 常海军/图)

                [责任编辑:黄如萍]

                相关阅读

                澳洲幸运5专家杀号